Никто

Я слышу часто – «Ты никто,
Ничто не можешь сделать в мире»,
Постигнув муки этих слов,
Я посвящаю себя лире.

О вольный дух, о просветитель,
О муза редкая моя,
Зачем идешь в мою обитель,
Когда горю я от огня?

Наверно все тотожно в мире:
Когда испив всю горечь бед,
Найду свое прощенье в лире,
И погашу искру тех лет,

Когда я слышал - «Ты никто,
Ничто не можешь сделать в мире»,
Постигнул муки этих слов,
И жизнь отдал священной лире.


Рецензии