Крестоносец
Поющий ветер, шелестя песками, скрылся на востоке.
Поднялся я пошатываясь, точно бес
Схватил меня своими лапами за ноги.
Клинок свой потерял в песках.
Зачем он мне? Не до него теперь...
Какого черта лживый приторный монах
На мессе говорил и говорил нам,- "Верь!..."?
Сам Папа Римский, благославляя поднял перст...
Но к черту все... Хочу воды...О боже.
И в ярости своей сорвал я с шеи крест,
Чей символ солнце выжгло мне на коже.
Дьявол!... Опять иду я на восток...
Подохнуть бы скорей, пустыня выжала все соки.
Остановиться, рухнуть в мерзостный песок...
Но жажда жизни все переставляет ноги.
Гореть бы мне в аду!...Вода!!!
Вдали блеснула, отражая звезды.
Упал в нее руками, ил поднял со дна.
Напившись лег, смеясь, роняя слезы.
Под утро у воды, его заметил бедуин.
Неверный...- Прошептал он, доставая сталь из ножен.
Удар нанес, спустя мгновение еще один,
Агония и смерть...Ну наконец...Свободен!!!
Свидетельство о публикации №104012700195
Wraith 27.01.2004 03:29 Заявить о нарушении
Сошедшая С Небес 30.05.2005 21:33 Заявить о нарушении