Банальности любви

Я всем пыталась доказать,
Что жизнь не так глупа.
Теперь сама устала я искать
Ту логику, что зыбка как крупа.

Когда два человека любят,
Нашли друг друга в мраке дней,
Судьба коварная их губит,
Доводит до смерти как конюхи коней.

Где разум в этой жизни тленной,
Что мучит беззащитные сердца?
И смесь соленых слез с морскою пеной
Выпрашивает милость у Творца.

Я верю, что любовь сильна,
Она сумеет все преодолеть.
Ведь друг без друга мы роса одна,
Что высыхает не рождаясь снова.

И есть над нами Высшая Звезда,
Где Бог и Вечность разделяют скуку,
А узнаем мы что-то лишь тогда,
Когда почувствуем внутри большую муку.


Рецензии