Любовники полярного круга
с какой стороны ни глянь, к тебе обернется началом.
Где-то в ином пространстве жизни моей течь - странно -
Северный лес. Деревянный дом. Низкий берег с причалом.
Где-то в других мирах имя твое -- Отто.
Избравший иную свободу, себя у Земли крадущий.
Едва ли в ночной высоте на зов обернется кто-то,
Едва ли с небес разглядишь мой северный дом ждущий.
Так и прошли по жизни неузнанными. Сестрою и братом.
Так и закончили путь, едва ли коснувшись друг друга.
Лишь обменялись - успели - дрожащим в глазах закатом.
Так и остались в памяти -- любовниками полярного круга.
30.04.02.
Свидетельство о публикации №104012701627
Лана Русая 15.03.2009 21:14 Заявить о нарушении