Нечто
Ходит – бродит среди облаков.
Ищет Нечто, где мамы и папы
В колыбелях оставили дочек, сынков.
На земле внизу – тьма беспроглядная,
Только, словно в лесу светлячок,
Огонечек – душа ненаглядного,
Что тихонько сопит в кулачок.
В тельце Нечто властно проникло.
Только тесно вдвоем там с душой.
В тесноте не поспишь. Как обидно…
Душу выгнало – и на покой.
Звезды душу лучами пронзили,
Та сгорела, растаяла в дым.
Дворцовые псы заскулили,
Словно кто-то под ребра пнул их.
Нечто спит, растянувшись привольно –
Нежнее постель не сыскать,
Чем сердце рожденного женщиной
Для того, чтоб любить и страдать.
Отоспалось. Вспорхнуло. Оставило
В колыбельке лежать малыша.
Бездушевного. Бездыханного.
Как дышать, коль убита душа?
Солнце томно лучи распускает,
Во дворе петушок голосит…
Поутру мама с папой узнают,
Что удел их – дитя хоронить.
Свидетельство о публикации №104012701601