***

Сквозь стремительность крови - в пекло, в пламя!
На плаху жизни легла голова,
Озарила память, как вспышка страсти,
И неслись из углов всех слова, слова...

Замолчите, вы, куклы, сбросьте маски,
Ведь знаю - под ними - могильный тлен.
Голоса преисподней все четче, чаще,
Заточила себя в добровольный плен.

Мне не выйти из кельи - стыдно, поздно,
Вижу поле и сотни крестов в дали...
А в виске стучит болью горькая правда-
Твои сильные руки меня не спасли.


Рецензии
Нравится! Жестко, строго, сильно, тебе так идет, честно!

Мериляйн   01.03.2004 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!) Просто начиталась Викторию Швейцер "Быт и бытие Марины Цветаевой", и под впечатлением написала.

Мюмла   02.03.2004 23:21   Заявить о нарушении