Я сочиняю звуки твоих шагов

Я сочиняю звуки твоих шагов,
Скрип половиц.
Наблюдая сонные окна серых домов,
Не замечаю лиц
Перебираясь за край
земли, солнце ныряет
в колодец и, с криком: «дай
увидеть хотя бы рай,
хоть забавнее ад!»,
 всплывает
над
дорогой, тонущей
в пыли
повседневности.
А в дали…
Ветер, символ верности
той свободе,
что накладывает законы
аэродинамики,
баламутит синие воды
возле Африки…


Рецензии