Пират
Упругий ветер дует в спину,
Заточен, нож прижался у ноги,
А страсть опять зовет в пучину.
Отвага и людская злость
Заставили отречься от родного.
Застряла в голове мести кость,
Несправедливость тьмы былого.
Когда рукой касаешься ты лба
И, щурясь, смотришь в океан безбрежный,
То кажется, сама судьба,
Твои целует щеки нежно.
Усталые и жесткие глаза
Зеленого бутылочного цвета
Дурманом обвивают, как лоза,
И режут гранями немого света.
В движении каждом четкости порок,
Размеренность и гордость капитана,
Потягивая вечерами грог,
За занавес табачного дурмана
Уходишь, словно судно в океан
Без края, без конца и без начала,
Поборешь одиночества изъян
Там, где волна безудержно качала…
С рассветом каждым становясь мудрей
И не старея с пламенным закатом,
Ты выбрал жизнь счастливей королей,
Став волком моря, западным пиратом!
27.01.2004
Свидетельство о публикации №104012701544