Я не могу бродить по свету...

Я не могу бродить по свету
В безмолвной жесткости времен.
Когда планеты канут в лету
Останется один лишь клен.

Он будет сам качать себя,
чтоб развевать тревоги мрака
И успокаивать дыханием меня,
Чтоб ужас не схватил клешнями рака.

Когда мне будет неспокойно,
Он весь прильнет ко мне листвой,
Но все переживания многослойны
И слишком утомительны порой.

Когда я всхлипну от рыданий,
Утрет он слезы с щек моих.
И отведет все мысли от караний
Себя и странных действий тех былых.

Он будет верен мне всегда
Ведь мы одни во всем пространстве
И не доставит он мне боли никогда
И мы продолжим вместе серость странствий.


Рецензии