Конец слепого старца

На пеньке на опушке лесной
Слепой старичок отдыхал,
Вдруг невдалеке за спиной
Он какой-то звон услыхал

Поднялся старик, оживился,
На мгновенье забыв, что слепой,
В тот же миг звон повторился
Звон негромкий, но будто живой

Он пошел наугад по тропине,
Расчищая себе путь клюкой,
Но опять зазвучал очень сильно
Звон над самой его головой

Он звучал и удалялся,
А старик шел за ним по пятам,
Звон ускорился, дед в бег поднялся,
Но в овраг, оступившись, упал…

Сук торчал между ребер в сердце,
Труп лежал на дне оврага в кустах.
Старик умер нелепой смертью:
У него просто звенело в ушах….
-------------------------------------------

Испокон веков мы ходили
Войной на пустоту и мрак…
Так, услышав звон,  поразмысли
Прежде, чем сделать шаг


Рецензии
Поздравляю тя с тысячью читателлей!
За это можно выпить!

Ivan V.Morozov Zlobny   08.02.2004 13:12     Заявить о нарушении