Психоветры

Дуют мимо психоветры
Задевая чуть едва
Превращая в миллиметры
На ходу мои слова

Быть не может, я проснулся
Изначально как то вдруг
Осмотревшись, ужаснулся:
Ё-моё, да я хирург.

Режу, шью, колю, латаю
Человеческую плоть
Ведра крови, литры чаю
И девиз: не в глаз, а в бровь!

Содрогаюсь, но не жалко
Слышу справа вдруг я свист
Скальпель превратился в палку -
Глядь: уже я хоккеист..

Шутят видно психоветры
Снова мыслей заворот
В голове мелькают метры
Что остались до ворот..

На меня летит защитник
Перекошенный тоской
Темнота... и в тот же миг я
Превращаюсь в лик другой.

Микрофоном стала клюшка
Я теперь телезвезда
Говорю я то что нужно
Гениален, как всегда..

Мой талант не всем по ценам
Пятый дубль - и все на бис
Сцены жизни, залов сцены
Ну народный.. ну артист..

Снова шутят психоветры
Пляшут сны вокруг костра
Лишь мелькают психометры
Что остались до утра...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.