Нечетное счастье

Льну к тебе волной,
Берег дальний мой.
Разбиваюсь в пыль,
Берег ближний мой...

Мой берег, к которому мне никогда не доплыть,
Неверный маяк,тень Луны на сверкающем диске,
Мое наважденье, уйдешь, как всегда,по-английски,
Вернешься опять:нечет-чет, быть-не быть, жить-не жить.

Смакуя запретного чувства прощальный глоток,
Нечетное счастье, неведенья сладкую муку,
Я медлю и вновь опускаю дрожащую руку,
Не в силах последний цветка оборвать лепесток.

Мой дальний,мой ближний,мой голос, мой шепот, мой плач,
Моя потаенная страсть и чужие  коленки,
Расстрельной статьи приговор, что читают у стенки,
Последняя милость и мой ненаглядный палач.


Рецензии