Королевна
Побелел,застыл как мертвец...
Ну а я отстегну свой ворот
И открою тайный ларец...
В тот же миг неоткуда взовьётся
Стая лебей белых как снег
И от крыльев небесных прольётся
Ветра свежего быстрый бег.
И взмахну я правой рукой-
Загорятся в домах огоньки
И зажгётся в церквях аналой,
Станут славить святые деньки.
А взмахну ли легонько налево,
То рассыпится звёзд паутина
И холодные,твёрдые древа
Заблестят нежно-белой периной...
А с небес голубых и кристальных
Полетят волшебства снежинки
И серебрянно-медные льдинки...
Пусть же город старинный,опальный
Своим духом могучим восстанет
И уставши от смерти,воспрянет...
Я ж закрою на ключик ларец,
Застегну обратно свой ворот
И войдя инкогнито в город,
Пойду постучать во дворец.
Свидетельство о публикации №104012701291