О пользе хорошей памяти

Память, словно мы с ней в ссоре
Помнит каждую промашку
Мстительно кольнет под сердце
Душу насквозь пробурив...

Вместе с ней приходит совесть
Вы ведь лучшие подруги
И включает бормашину
Чтобы снова унижать...

И любой пустяк дешевый
Так рассверлит вдохновенно
Что конечно потеряю
Я и сон и аппетит...

Так что, чем кусать колени
Став рабом воспоминаний
Молодое поколенье
Дружно выберет склероз...


Рецензии