Моё призвание сокровенные грёзы. flex

Сокровенные грёзы.
Flex
http://www.stihi.ru/2003/12/14-04

Я б хотел быть лесорубом,
Чтоб в тайге валить деревья.
Все б подряд рубил породы,
Женщин заодно валил бы.

Я и мусорщиком стал бы,
Убирать дерьмо за миром
Разве есть достойней дело?
Да, пожалуй, есть одно лишь:

Я бы мог стать капитаном
Атомной подводной лодки.
Все моря избороздил бы,
Чтоб никто и не заметил.
Или вот ещё идея –
Разорить банкиров жадных,
А потом их капиталы
Подарить бомжам на свалке.

Вместо подвигов прекрасных
Я, глумясь, стишки слагаю.
Жаль, что в этой пошлой жизни
Так несбыточны мечтанья.

Fine.
 
МОЁ  ПРИЗВАНИЕ

Лесорубом я не стану
И не стану капитаном
И дерьмо за миром тоже
Убирать я не мастак.

Разорять банкиров жадных
Не по мне. Их капиталы
Я дарить бомжам не буду,
Разве что подам пятак.

А в фаллóпиевы трубы
Мне заглядывать противно
И в аналах геморрои
Удалять мне не резон —

(Слишком запах неприятный) —
Вдруг случится аллергия,
Если чей-то пук протяжный
Серу выбросит в озон.

Ну, какой же я строитель?
Блин, какой же я сапожник?
Ну, какой же я пожарный
Или милиционер?

На худой конец, какой бы
Вышел из меня учитель
Или инженер-конструктор,
Или банщик, например?

Я — Поэт! Мое призванье
Над поэзией глумиться!
Нету подвига прекрасней
В этой долбаной стране.

Нету подвига священней!
Пошляком иду по жизни —
Даже Пушкин-проходимец
позавидовал бы мне!


Рецензии