Метель

Взвилась позёмка под луной,
И лес скрипит под тонкой шалью.
За серебристой пеленой
Мерцают звёзды мёртвой сталью.

Сосна – воздетая рука –
Всё ищет что-то над метелью,
И блеск холодного клинка
Застыл в снегу угрюмой елью.

Взвилась позёмка под луной,
Холодным пламенем мерцая.
Пронзает вьюгу волчий вой,
Луны сквозь ночь не достигая.


Рецензии