Тем кто без света посвящается

Опять умы наряженные властью
Опять в расчетах где-то просчитались,
Ну, а народ, подумав без пристрастия,
Вдруг понял, что опять проворовались.

Пытаетесь свалить всё на Москву,
Хотя решение, я уверен, перед носом -
Не поддается это всё уму.
И честь и совесть ваша снова под вопросом.

Зачем кивать на то, что «Не дает бюджет»,
Ведь ваши игры только для наивных.
У вас, наверно, был и будет свет -
Как вам самим всё это не противно?

Слуга народа - громко это сказано,
Народ у вас за место слуг...
За все проблемы на верхах давно замазано,
Ну а народ берется на испуг.

Не будем называть фамилии,
Они известны всем давно.
А танкера народ уж знает все по имени -
Вот это правда, «господа», смешно.

А может бросите вы все свои регалии,
Наворовали - детям даже хватит.
Не говорите то, что это всё фантазии,
А то от этого меня сейчас прохватит.

Подумайте хоть раз о чём обязаны,
О тех чьи судьбы вам дано вершить.
Глаза закрыты, словно бы завязаны.
К чему опять всё это говорить?


Рецензии
Вас политики на стихи вдохновляют? Меня как-то не очень. Тем более они никаких стихов всё-равно не читают. Может не стоит обращать на них внимание?

Таня Лисовенко   09.11.2012 17:33     Заявить о нарушении
Политики того не стоют -
А вдохновляет просто жизнь.
Любовь, хоть матом её кроют,
И часто говорят - "Очнись!".

Консоло   09.11.2012 17:57   Заявить о нарушении