Судья мне вынес приговор... И где-то передернули затвор

Судья мне вынес приговор,
Но суд его не зачитал.
И кто же был мой прокурор?
Палач, лишь только исполнял.

Давай, палач! Верши судьбу...
Она сейчас в твоих руках.
Зачем же тянешься к клинку?
Ты не увидишь в глазах страх.

Не потому, что не боюсь.
Не потому, что я готов.
А потому, что не дождусь
Когда узнаю: «Кто таков?».

Ведь только там на небесах
Мне скажут правду обо мне,
Я всё узнаю о друзьях,
А, может быть, и о тебе.

Мне исповедаться не дали -
Да было бы кому доверить.
Звезду и посох отобрали -
И сам себе не стал я верить.

Руби палач, мне всё равно -
Всё меньше святости в сердцах.
Без головы ведь я давно -
И слышу гнев лишь на устах.

Ну, что ты медлишь начинай,
Как делал это тыщи раз,
И с этой жизнью развенчай
Лишь взмах клинка - и нету вас.

Суд божий вынес приговор,
Но бог его не зачитал,
И ангел - был мой прокурор,
Палач лишь волю выполнял.


Рецензии