Бедность

Улица села родного
Представлялась ему вновь:
Как бродил он там сурово,
Как кипела в нём вся кровь.

Разгонял он всех соседей,
Оскорблял словами их,
Растерял своих друзей:
Отвернулся он от них.

Что случилось с человеком?
Что испортило его?
Был хорошим семьянином,
Что же с ним произошло?

Бедность- подлая старуха,
Захватилась за него,
Обмотала душу страхом,
Не позволяет ничего.

Нет уж сил там биться боле:
Морально и физически.
Упрекал он всех на воле и
Остался сам практически.


3.12.2003.


Рецензии