Пророчество

Мне заказано судьбою одиночество
Как жестокое проклятье, как пророчество.
Только поздно я все это поняла,
Сколько слез я, не смирившись, пролила.
Душу всю я наизнанку вынула.
И до дна весь яд любви выпила.
Лишь тогда смогла понять - не для нас любовь
Здесь испорченная жизнь,  неродная кровь.
И кому нужны те сны – заклинания?
Для кого мои стихи без дыхания.
Ночи молча без тебя напролет.
И глаза, что не моргнут, в потолок.
Бесконечные часы ожидания
Встречи, радости, любви и свидания.
Ты, как  бухта, куда в бурю мчатся корабли.
Для утехи, для покоя, но не для любви
Что ты мечешься и рвешься? Ну пойми, пойми -
Для тебя на этом свете не дано любви...
Заказала мне судьба одиночество
Как жестокое проклятье, как пророчество.


Рецензии