Лучик

На светло-синем склоне неба,
После долгой тёмной ночи,
Золотистый лучик света
Ослепляет нежно очи.

И играет, веселится,
Будто просит:
"Просыпайся...",
А малышка отвернулась.
Лучик снова:
"Посторайся...".

Наконец, малышка встала,
Потянулась, улыбнулась,
Подбежала нежно к маме
И сказала: "Я проснулась."

Мама улыбнулась дочке:
"Рано ещё, милая...",
А малышка прошептала:
"Лучик разбудил меня!"


25.11.2003.


Рецензии