штоб день не пропал

Бог не рожденный, а извечный,
Мучитель сладостный Эрот.
Рассудок потеряет встречный,
Прервав его стрелы полет
И с замутненными глазами
Шагнет с проторенной тропы…
Мужик заходится слезами,
А волки нюхают цветы,
Когда мальчишка златокудрый
Решит в индейца поиграть…
Старушка парится под пудрой,
Замкнув влюбленных бабок рать.
Кто знает стрелы Купидона,
Кого-то посетил Амур,
Кто Эрос поселил в притоны
И держит женщин, словно кур.

Но битву с низменным инстинктом
Ведет духовный интерес…
Хромает в ногу, грубым Флинтом,
За ним, пусть малый, но прогресс.))


Рецензии