Сны

Ты мне снишься из ночи в ночь
В белом, белом пушистом снегу.
Ты со мной говоришь, говоришь…
А увидеть тебя не могу.
Голос твой обволок меня,
Я дышу им, пою, стону…
А вокруг все глаза, глаза…
Снег, что гложет душу мою.
«Я тебя, мой родной, люблю.
Без тебя не могу, не могу…»
И в ответ: «Я тоже люблю..»
Только ты на другом берегу.
Мне так  долго хочется жить,
Потому, что ты любишь меня.
Как же мне у судьбы спросить


Доживу ли до светлого дня?
Чтоб застлать свою жизнь сначала
Белой скатертью на столе,
Чтоб, рожая тебе, не кричала.
Не несла бы дитя в подоле.
Как же все мне собрать воедино,
Дружно всех рассадить за столом?
Как понять, что не хватит силы,
И нельзя отложить на потом.
Чтобы жизнь не была ожиданьем
Горя, радости или страданья.
Чтобы было всего понемногу
Только я для тебя - вся, ей Богу.
Дай же, Бог, мне по больше силы,
Чтоб не рвались голос и жилы.
Забери, пока есть огонь,
Не приди на пепел с золой,
Разнесенные ветром в пургу.
Слышишь, я без  тебя не могу.


Рецензии