Закончив свой недолгий бег
Угомонилась вьюга, –
Избушки провалились в снег
И смотрят друг на друга:
Ну, за какие же грехи
Обрушилось ненастье?! –
И на селе все петухи
Охрипли в одночасье...
Не слышно голоса ворот,
Берёз поникла крона
И только на плетне орёт
Лохматая ворона.
Чего ей надо? – не пойму!
В пространстве невеликом,
Она пугает полутьму
Своим истошным криком.
Нет, петухи – гляжу – поют,
Забыв о сне и лени,
И чувствует живой уют
Любой у нас в селенье.
Ведь с этим пеньем веселей,
Мороз любой не страшен
И вновь становится теплей
В душе и сердце нашем...
Свидетельство о публикации №104012701056