Скоро масленица

Улыбаются берёзы,
Что собралися тайком:
Хлебом пахнет дым белёсый
И топлёным молоком!

А бывает временами,
Завиваяся в комок,
Пахнет сладкими блинами
Этот утренний дымок.

Запах дыма ноздри дразнит,
Сердцу разом веселей –
Значит скоро будет праздник
У сельчан в моём селе!

А из каждого окошка
На души бесстрастный суд
То баян, а то гармошка
Много песен понесут.

Уходи морозец жалкий,
Улепётывай бегом –
Здесь платки и полушалки
Всё заполнили кругом!

Вон слышны частушки, пляски –
Развесёлая пора! –
Нынче можно без опаски
Куролесить до утра!


Рецензии