бредовый самоанализ

Безрассудство моей жизни мне  мешает тихо верить
В лёгкий случай, нежный повод и красивые глаза
Не даёт покоя телу, не даёт душе проверить
Что печаль бывает светлой и что слёзы не гроза

Слабый дух мой несуразный не даёт улыбки взгляда
Он смущает и сметает и волнует каждый день
От того я сомневаюсь, что ты мне бываешь рада
И что любишь, что скучаешь, и всю эту дребедень

Злостный опыт и ошибки, совершённые случайно
Превращают в неизбежность боль, тоску и пессимизм
И в своих стихах бездарных воспеваю я отчаянье
Я пою про смерть, про подлость и приветствую цинизм

Но признаюсь вам несмело, (не читайте эти строчки,
Откажусь от них потом я, расскажу, что был я пьян)
Что душевным мазохизмом довожу себя до точки
Сам себе всегда внушая, что злодей я и смутьян

По большому счёту в мире все мы люди одиноки
Не один такой я бедный, и несчастный как кричу
И все мерзости и гнуси, все бредовые пороки
Вам не чужды, а про пошлость… а про пошлость промолчу

И в итоге представленья, про себя хочу добавить,
Что не надо опускаться, и на жизни ставить крест
Негатив улыбкой, счастьем, максимально бы разбавить
И про радость с умиленьем напечатать новый текст


Рецензии