Две судьбы 1989

Чуть смеркался вечер золотистый...
Две судьбы столкнулись на дороге.
И одна шла весело и быстро,
А другая волочила ноги...

Первая судьба, смеясь, спросила:
"Что, подруга, вижу, приуныла?"
И безрадостно ответила вторая:
"Что хочу от жизни - я не знаю..."

Первая пожала лишь плечами,
А вторая: "Я не сплю ночами,
Много думаю, смотрю на мир, тоскуя...
Видно, уж задумали такую!.."

Первая на это отвечала:
" Я ведь тоже многое теряла,
В жизни не всего еще добилась,
Но смотри - смеюсь, я не сломилась!

Жизнь - она такая непростая,
И, порою, нас безжалостно пытает..."
Так сказала, и задумалась немного,
Не заметив, что стемнело на дороге...

"Помоги..."- вторая прошептала,-
"Поддержи, я так уже устала...
Я искала друга в этом мире,
Чтоб поверили в меня и полюбили...

Дай мне руку! Я поверю в счастье!
Ведь не зря с тобой мы повстречались!
Ты согрей теплом любви и доброты...
Я так верю...Что ж ответишь ты?.."

Первая аж вздрогнула слегка:
"Знаешь, и моя жизнь нелегка...
Ты прости, я не могу помочь..."
И, нахмурясь, удалилась прочь.

Думая, что все ж была права,
Так сказав...Жестокие слова!
Гордая, ушла опять одна...
Думаешь, права была она?..


           16 октября 1989 года.


Рецензии
По-моему Ницше сказал: "Падающего толкни..."

Teo Jer   12.02.2004 14:20     Заявить о нарушении
Добрый дядя Ницше...
:)))

Сергеева Анна   12.02.2004 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.