Исповедь или Ей больше нечего терять

О Господи, прости, что я любила!
И что давала я… себя любить!
О Господи, прости, что согрешила!
Позор в душе теперь мне не отмыть!

Прости, о Боже, я хочу остаться
Такой же чистой и невинной, как слеза.
Но не хочу, Господь мой, отрекаться
От сего мира пламенеющего дня.

О Боже! Я тогда познала счастье!
Но стыдно мне в глаза смотреть теперь.
О Господи, как я полна той страсти,
Что несуразно расплескал мне в сердце хмель.

Прости, Господь мой, я не знаю точно
На чьей остаться правой стороне.
Прости, Господь, что в жизни слишком сочно
Напыщенна мне искренность в судьбе.

О Боже! Что я в то время натворила!
О Господи! Как вспомню – так кидает в дрожь!
Зачем, Господь, я разум прокурила?
Зачем пила, Господь, искусственную ложь?

Прости, господь, я билась в исступленье,
Рассудок помутился от страстей.
О Боже мой! Прости за недоверье
И перемены к тузу карточных мастей.

О Господи! Я провалилась в бездну
Предательства не ближних берегов.
О Боже мой, поставь ты душу к месту,
Что заблудилась средь разрушенных миров.

Прости, Господь, я помню – убивала.
Но прежде погубила свою суть.
Господь, я помню, сердце искромсала…
Господь, я каюсь! Это бренный путь!

Прости, Господь, я жизнь всю проживала,
И я не думала, что будет же потом.
О Господи! Как же я врать устала!
Но вот он в жизни правды перелом!

Господь, так не суди меня сурово!
Я грешная… Но искуплю вину!
Я каюсь, каюсь. И даю святое слово,
Что в этой жизни так не поступлю.

Господь мой, я прошу прощенья…
(Хотя зачем? Что я несу за бред?)
Господь, дай право искупленья…
Постой… Зачем..? Тебя же вроде нет!?!


Рецензии
Подлинная искренность - великий дар. Дар говорить правду.
Желаю Вам счастья!

Ольга Никифорова Тарасова   04.12.2020 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.