Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы находим, теряем, и снова находим
Мы их нежим, лелеем, с ума лаской сводим
И лишь, только теряя, поймем, что любили
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Мы им дарим тепло, исполняем желанья
Мы им дарим любовь, но приносим страданья
Уходя. Но ведь мы их любили.
Остаемся в ответе за тех, кого приручили.

Привыкая к теплу, не хотя расставаться
Мы уходим во тьму, чтоб души не касаться
И на сердце тоска, «ну зачем полюбили?»
Кто же будет в ответе, что нас приручили?

Почему же теряя, мы кидаемся в омут
Что бы снова искать, испытав жуткий голод,
И стремимся любить, чтоб сказать «мы любили!»
И укор: «вы в ответе, что нас приручили!»


Рецензии
Нас выбирают,
Мы приручаем
Всяко бывает…
Не совпадаем

Нас укоряют
«мол, приручили.
Зачем же кормили,
Ласкали, поили?»

- Но дорогая,
- Но мылый дружек,
- Ты не барашек,
- Ты не цветок

- Не скотница я
- И я не садовник
Меняем профессию
Или любовников…

Максим Тотин   30.11.2004 09:11     Заявить о нарушении
Интересный экспромт!
Спасибо

Чудо Незнакомое   05.12.2004 09:36   Заявить о нарушении