Имена на афишах

Я всегда была рядом,
Когда так было нужно,
А впрочем- не важно...
Ваши следы,замурованные в мокрый снег,
Дымящиеся и кричащие о молодости и силе,
Поглощали в себя мои перемещения...
Словно я сама была виновна
В самоуверенном провале
Наспех вымученной пьески
С глупой бездарной сверхзадачей-
Мол,это очень важно, чтобы была рядом именно я...
Умело складывая чужие помарки в нагрудный карман,
Холодея от этих совсем не сложных манипуляций
И вздрагивая от многослойных оваций по жидкой щеке
Теряла и теряю.
Не бог весть что.
Какие пол шага всего.

Как ни странно,но я всегда буду рядом:
В бутофорских садах,
Застекленная,
Задрапированная,
Закрашенная
Невидимка,не подающая знаков внимания,
Читающая папиросные афишки с Вашими именами
В обукваленых типо-красках.
На бесчисленных фонарях.


Рецензии