Накатило

Грязной ногой по еловым
                веткам -
Черным проталины
            на сугробах.
Может, сосед.Или соседка.
Нет фотографий на крышке гроба.
Плачет старик,
            заливает горе;
Глядя,
  ему подражают дети...
Тихо лежит зеленая хвоя...
Громко страну матерят соседи!
Жизнь рапидною съемкой вьется -
Общие планы
          гробов
               у подъездов.
Жизнь во главе панихиды плетется.
Смерть совершает ход.
              Крестный.
Чтобы однажды пьяные люди
Хвою
   по снегу домов разметали.
Что же мы делаем?
              Что дальше будет...
Мысль эта годы мои
              старит.
Ветер
    над городом кропит злобу:
Ею пропитан наш пыльный воздух.
Смерть
   своей шалью кроет дорогу,
А жизнь
     протоптала тропку. Поздно...
Молча стою у подъезда.
                Пусто.
Здесь человека
          на жизнь не хватило.
Хвоею двор,
         как ковром, устлан.
Тише...
     Тише!
         Опять накатило...


Рецензии