СОН

Мне снился сон, что всё вокруг окаменело разом,
И солнца круг вдруг неподвижен стал.
А у людей какой-то вроде праздник,
И вместо хлеба все жуют металл.

А у меня, как-будто руки ледяные,
И видит с ужасом мой изумленный взгляд,
Что все давно уже здесь неживые,
Что все погибли много лет назад.

И я крадучись, очень осторожно,
Чтоб не заметили, попятилась назад,
Да только вижу - смотрят все тревожно,
И слышу голос:-"Заходи к нам в ад!".

Они мне руки протянули, как живые,
А я им улыбнулась, как смогла,
И досыта металлом накормили,
И напоили ртутью до пьяна.

А ночью песни пели до рассвета,
Мне посвящая каждую из них,
Но вот кашмар - всё залило вдруг светом,
То утра свет сквозь мирный сон проник.

Прорвался, унося меня из Ада,
Безцеремонно, даже слова не спросив.
И я скажу смирившись, что так надо,
И тяжело вздохну, глаза открыв.


Рецензии