Зимняя маргаритка

Я ходила за море
И к себе вернулась..
Лёд везде был, холодно.
Но я окунулась...

Ни печаль, ни радости
Не прошу у Бога!
Было всё. По капле
Расплескала много..
В себя заползаю
На правах улитки..
Высаживаю. Вокруг.
Себя. Маргаритки.
Цветите, напоминайте
Мне о Новом Годе,
Когда в снегу резвились вы,
Вопреки природе.
Когда в небо лунное
Сверчки улетали,
О чём тогда мы думали?
Что с цветочком знали?..
Я сходила за море,
Да ни с чем вернулась.
Мечта моя поздняя
Тоской обернулась.

Из-за моря вернулась,
Но там, где ходила,
Я чьему-то гербарию
Себя подарила...

23/01/2004


Рецензии