Осень

Осень - пора покоя
Алых листьев круженье,
А жизнь - кино немое
Удач и невезения.
Дни, словно сказка красивые,
Одетые в ткани багрянные.
И ты идешь чуть счастливая
Воздухом свежим пьяная.
Лес укрывает туманами
Теплыми и пушистыми.
Речка между палянами
Пляшет шагами быстрыми.
Притихли на дереве чижики,
Готовясь к схватке с зимою,
И только довольные рыжики
Выглядывают подлиствою.
Шорохи поют симфонию,
Созданные шагами.
Ты чувствуешь? Это гармония!
Что ищем и ждем годами.
Как буд-то замерзли, старые,
На пне приютились желуди,
А новые, вокруг стайкою,
Устраивают им проводы.
Фиалка, весной забытая,
В овражке у камушка ежится;
Луч, как молоко пролитое,
Светом прозрачным лОжится.
Рябины, кронами красными
Сложились пестрым навесом...
Ну что может быть прекраснее,
Такого осеннего леса?!


Рецензии