Поэту-террористу***-***

(МАЗОХИСТКО-СКОПОФИЛЬСКОЕ)
    (для слабонервных)

Дифирамбь же меня, некрофилик,
На гекзаметре, на полотне!
Анапестом меня ты распилишь
Или ямбом пришпилишь к стене?!
Амфибрахий вонзи в мои чресла,
Отстегай мою хокку, урод!
И бутоны газелей "отрецай",
И удавку сплети мне из од.
Я от хайку твоей вся в балладе,
И от танки болит мадригал.
Сифилитик, восставший из ада,
Не сбавляй же метафор накал!
Задактиль меня, изверг, до стансов
И эпитетом жги мою плоть!
Акростишьем канцонных романсов
Не забудь мой Парнас исколоть!
По рубаи меня ты на дольник
И строфами нагадь на верлибр!
Я рабыня, я рондо-невольник,
Я элегия низменных фибр!
Эпиграммой прикуй меня к жанру
И хореем скрути мою грудь.
Мне под рифмы засунь саламандру…
Я устала… Дай мне отдохнуть!..

      январь 2004


Рецензии
Очень прикольно:::)))
Всего наилучшего, берегите Парнас от саламандр:))

Суокк   04.02.2004 01:22     Заявить о нарушении
"Погуляли и будя! Брысь под лавку!" (это я саламандрам, а то нет от них проходу, да и заразные они как сифилис. Почитаешь саламандр и смотришь стихофилис вскочил)
:)

Андрей Шехватов   04.02.2004 10:40   Заявить о нарушении
Саламандра - сала мантра
:)

Андрей Шехватов   04.02.2004 12:38   Заявить о нарушении