Скала Парус

Розовое
Суфле побережья у моря.
Сладкий и сахарный пенный прибой.
Камни песчаника в хрупком предгорье
Как карамельку оближет волной.

Парус, стоящий скалой перед пляжем.
Горестно режет ножом водоход.
Сквозь пробивается пуля заката,
Ночь переспит и пойдет на восход.

Я не останусь здесь пленницей рая.
Нет в нем щемящей души простоты.
Есть красота и страда неземная.
Странник один здесь - парус мечты.

Люди приходят коснуться руками
Холода древности, ставят здесь крест,
Но исчезают затем, признавая,
Силу стихии, воды и небес.


Рецензии