Про -це ленивые мысли

- Как бы так туда вернуться,
  Чтобы «блюдом» стало «блюд-це» …
- Чтобы «чашей» стала «чашка» ?
  Чтобы «рубищем» - «рубашка» ?
  Чтоб «лаптями» – «сапоги» ?
- Нет, где было все другим!
  Было все большим сначала…
- Чашки с блюдцем тебе мало?
  Вымой, вытри, вон кастрюля –
  Хватит дел здесь до июля.
- Кстати, «вытри» – «полотен-це»…
 «Чаш-ка», «блюд-це», «шкаф-чик»,  «двер-цы»…
- Зря ты ищешь день вчерашний,
  Хочешь мыть те «блюда», «чаши» ?
  То, что было, не вернется -
  "Платьи-це" не застегнется,
  Ты же выросла из ситца –
  Ничего не повторится…
- То, что было, не вернется…
  Что же было, если СОЛН-це?!!
  «Полотно» и «полотен-це»…
  Что же больше, если СЕРД-це?!!
- Ах, вот так все… Понимаю.
  Но, до «платьев» дорастают.
  Светит Солн-це, бьется Серд-це –
  Чаш-ка, блюд-це, полотен-це…
- Может, хватит о посуде?!   
- Было все большим и будет.
- Солнце светит, Сердце бьется…
  Что же будет, если СОЛН-це ?!!
  Души - штамп: «переселенцы»…
  Что же будет, если СЕРД-це ?!!
................................. 


Рецензии
Почему ленивые?!!Очень даже энергичные! И правильные...

Беленко Сергей   26.01.2004 14:01     Заявить о нарушении
Потому что лень было посуду мыть.
Думать-то, конечно, проще...

Вероника Сергиевская   26.01.2004 14:14   Заявить о нарушении
Что было... Что будет... Это еще неизвестно.
А то, что есть, - грязная посуда стоит дожидается.
И ни назад от нее, ни вперед (ну, быстрее, чем хочется иногда). Приходится мыть... Наверное, зачем-то это нужно. Хотя бывает очень лень...

Вероника Сергиевская   26.01.2004 14:21   Заявить о нарушении