Белая птица

Вор не у нас ворует,
Время нас скоро рассудит.
Все по иному, по-детски:
Скажется, слюбится, стерпится.
Не будет больше историй
И войн за территории,
Не будет больше владений,
А также больших привилегий.
Начнется другая эпоха,
Чуть тише мышинного вздоха:
Ни травли, ни камер, ни боли,
Ни диких и спешных погоней.
Зажгется другое солнце,
Веселое время начнется.
Такое не видано прадедам
Такое тревожно-случайное.
Тогда я открою страницу
И выпущу Белую Птицу.

                ***
Пока только воры воруют,
Да время совсем не судит.
Опять я подумал по-детски:
Скажется,слюбится, стерпится.

                26.01.04
 

 


Рецензии