В этот час разлуки неизбежной

***

В этот час разлуки неизбежной
Мокрые от слез утри глаза.
Обогрей меня своим дыханьем нежным…
И прощай - навеки, навсегда…

Ты забудешь, как меня любила,
Перестанешь плакать по ночам.
Ты, наверно, все уже забыла;
И другой прильнул к твоим плечам.

Может, я любил тебя, не знаю;
Но теперь я стал совсем иным -
По ночам другую обнимаю,
Называя именем твоим.

Я теперь всё чаще выпиваю -
Заливаю прошлое вином,
Но себя на мысли обрываю,
Не была ль ты только дивным сном?..

Я не знаю, что со мною будет,
Но на этом жизненном пути,
Если, дай Бог, водка не погубит,
Мне такой, как ты, уж не найти…

В.П. & В.В., 1986


Рецензии