Татьянин День

Мне не понятны радость и веселие,
Царящие в Татьянин День,
Когда произошло землетрясение,
От идола лишь осталась тень.

Диакониса, схваченная на муки
При императоре Севере,
Молилась, осталась в памяти навеки,
Осталась в христианской вере.

В наше время мне странно, мягко говоря,
Когда я слышу: в День Татьяны,
Ежегодно 25 января,
Почти все студенты пьяны.

Татьянин День - это поминовение
Об убитой ударом меча.
Заупокойное Богослужение
За погибшего с нею отца.

Ведь это признак усечённой культуры,
Использовать только, что надо.
Превращая казнь в нечто карикатуры:
Водки, вина и шоколада.

            ***

Яндекс. Икона Татианы. Картинки. 15.02.2013г.


Рецензии