***

        К***
        Нет, нет, не должен я не смею, не могу
        Волнениям любви безумно предаваться;
        Спокойствие  моё я строго берегу
        И сердцу не даю пылать и забываться
                А.С.Пушкин

Даже мысли допустить не  смеешь,
Что в любовь  ты всё же веришь
И от этого страдаешь –
На меня бурчишь и прогоняешь.

«Удержать!» Нет, тон не твой.
Не в ладу ты сам с собой.
Силы нет у птицы мудрой
Тратить жизнь свою на «утро».

Легче  больно сделать мне,
Наплевать на чудо!
«Улететь» и всё забыть!
Привязаться - трудно…

Птица. Сам в себе живёшь,
Ненавидя свою ложь.
Внешне очень  удобно,
Весело, немного скромно.

Поклевал мои глаза,…
Что ещё могу сказать?
Боль мою тебе прощаю.
Позвоню.
Пообещаю,
Что я выполню всё в срок
И усвою твой урок.


Рецензии
С праздничком тебя Жемчужинка!

Андрей Странник   08.03.2004 18:16     Заявить о нарушении