Всё ощутимее дыханье дней осенних...

Всё ощутимее дыханье дней осенних
И всё печальней в ожиданьи перемен
Нам проводы погожих дней последних
С зимою лето тягостный обмен.
И листья падают, чем дальше, тем сильнее.
И лета гул зимы сменила тишь.
И мы идём по золотой аллее.
Я слушаю тебя, а ты молчишь.
И с каждым днём в душе стихают грозы
И чувства замерзают, как вода.
Не дай любви ты обратиться в слёзы,
А сердцу в неживой кусочек льда.
Спаси меня от участи нелепой
Стать равнодушной к жестам и словам.
Моя надежда ты, мой луч последний.
Надеяться уж не на кого нам.
И среди сотен непрожитых будней,
Где каждый шаг   прыжок с обрыва вниз.
Прошу, пожалуйста, не позабудь мне
Ты руку дать, коль встану на карниз.


Рецензии
Понравилось... особенно - "Я слушаю тебя, а ты молчишь" и "среди сотен непрожитых будней"

Вера А.   30.01.2004 11:11     Заявить о нарушении