Бессонница

Мне сегодня опять не спалось:
Из забвения прожитых лет,
Все пыталась родиться любовь,
Обменяв мою ночь на рассвет.

Ярким пламенем солнечных стрел,
Память плавила мысли, как лед,
И кричала мне: «Как ты посмел,
Верить в то, что любовь умрет!

Как посмел забывать ты о ней?
Разве ты совсем не страдал?
Подожди, будет больней…
Неужели ты это не знал?

Неужели ты, веруя в смерть,
Понадеялся все поменять?
Только кто тебе даст умереть?
Извини, но придется страдать».

И вот так вот из ночи в ночь,
Память все не дает мне уснуть.
Лишь под утро уйдет она прочь,
Дав возможность во сне утонуть.


Рецензии