Клифф Клингенхаген Э. А. Робинсон

Любезный Клингенхаген Клифф однажды
Меня обедать пригласил,
И после супа и деликатесов важно
Две рюмки полные налил.
Одну вином наполнил он,
Другая же была с полынною настойкой.
Ее он залпом осушил
С усмешкой горькой,
Мне не оставив выбрать права,
Сказав, что выпить должен я при нем
Вторую, что с вином.
Такого был он нрава!

Когда же я спросил – какого черта?
Ответил, улыбнувшись он,
Что это – вид от спорта.
Я понял парня и его резон
 И думал долго, –
Когда же я добьюсь, как Клифф,
От жизни толка?


Рецензии