Время

Шел я как то по алее
Подошел комне старик
Борода белее снега
На плечах был дождевик

На худом лице морщины
Выдавали годы в нем
Но глаза! Глаза светились
Своим внутренним огнем

Он спросил меня культурно
Подсобить с его фигней
Я сказал что очень занят
И прибавил шаг домой

Дед мне что то буркнул следом
Я ниче не разобрал
Ну чего он хочет старый?
"Время нету" - я ж сказал!!

С того дня я жил в погоне
Я бежал как заводной
Дом, семья, работа, школа
Все неслось передомной

И на жизнь мне не осталось
ни минуты, ни денька
так она и пролетела
И осталась лишь тоска

И тоска эта по встрече
С дедом на алее той
С бородой белее снега
И с глазами... черт со мной

Я ж ведь мог остановиться
Время было че там врать?
Мог помоч ему я смело
Мог немного поболтать

Ну а я по жизни гнался
Не догнал ниче, упал,
А поднялся я в алее
Перед старцем я стоял

Все такой же как и раньше
Усмехается старик
Борода белее снега
На плечах был дождевик


Рецензии