Каменный

Я – твой создатель, царь и почитатель,
Я – энный день твоей весны,
Ты – мой звездный указатель,
Мой выход из душевной пустоты…

Не спал я  долгими ночами,
Все разжигал костры,
Пусть это будет между нами,
Увидеть сверху их должна была лишь ты…

В этом темном океане
На дне остались только мы:
Мое сердце как тяжелый камень,
Твое -  как яркий лучик с высоты!

Я, как ребенок, все ловил руками
Сверкание искры,
Как только я сжимал его своими кулачками
И разжимал потом, не оставалось даже зги!

Я плакал, а вкус слезы
Напоминал соленый привкус океана,
А наверху, над ним еще не знала ты,
Что там, на дне ты камнем так желанна…

Так пролетели годы,
И не по законам матушки-природы
Мы оказались вместе: я и ты…
Попробовал я счастья - попробуй, укради…


Рецензии