Цепь чувства - истина пути...

Скажи-ка друг, ведь не даром
Такая штука, как любовь
Приносит счастье душным чадом
Или пороков темных зло?

Как будто кто-то тихо шепчет:
"Откажись" - или - "Возьми" -
А ты стоишь и ждешь сквозь вечность
Истины от неизведанной души.

Внутри есть холод, мерзлота,
Но слезы капают огнем -
И тает суровая земля,
Под натиском потока снов,

Что сняться и не дают покоя,
Красотою и краскою небывалою,
И дарят новых нам героев -
Для сказок, песен, что пою

Я! В тишине глубокой, страстной -
И гулким эхом от стены
Метаются слова и фразы
Не давая мне уйти,

От горечи любви, страданий,
Раздирающих когтями дум.
От своих наивных пожеланий -
Романтики! И моря глубь

Снова сверкает солнцем диким.
Миражи дивные встают -
То я в океане, то в пустыне -
Там нет того, что я ищу.

Годами долгими и полными
Печалями, барьерами судьбы -
Память о них жизнь мою наполнила -
И снова вижу блеск мечты!

Ищу любви и правды власть,
Которой нет сравнений пусть,
Ведь надо ж все-таки искать -
Чтоб счастье обрести и путь?

Я не один. Нас много. И сливаясь
Мы преграды все берем на грудь -
Стучат сердца, кровью обливаясь,
Не давая отступить, заснуть!

Мы боремся за хриплых слов познанье,
Которые, услышав из усталых уст,
Откроем для себя, ничуть не удивляясь,
Что: "СУЕТА ИСКАНИЙ ПОРОДИЛА ЖИЗНИ СУТЬ"!


Рецензии
На такие стихи нельзя писать рецензии! Можно я просто тихо повосхищаюсь и подумаю?...

С нежностью и восхищением,
Ли

Лика Аскарходжаева   29.01.2004 18:02     Заявить о нарушении
Лика, конечно можно! Тебе можна все!
Но у меня просьба - если увидишь что-то интересное - скажем так другой взгляд, новую точку зрения в этом стих - пожалуйста напиши - мне действительно будет очень интересно услышать твою точку зрения именно на этот стих!

Можна я буду тебя называть так как ты подписалась - Ли ?
Это просто так нежно и - вообще очень много чувств сказать толком немогу - а понял - очень поэтично!

Просто С Любовью - Все остальное ты знаешь - не хочу повторятся - хотя если нужно ...!?

Твой Живой и Твой Андрей!

Живой   03.02.2004 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.