новое одеяло

новое одеяло, яркое
укрыло землю, черную
синее небо, глубокое
открывает мне душу, темную
запускает свежесть, вечернюю
и качает движеньями мерными
я сижу, засыпаю медленно
наслаждаюсь минутой спокойною

я открыл глаза и увидел
фигуру странную, неопределенную
в шаге от фигуры голубь замер:
он устал перепрыгивать с ноги на ногу, не сломанную
фигура держит сигарету, нервную
все время мерцающую, потухающую
но держит ее крепко, уверенно

и ветер проносит газеты грязные
прочитанные, с тихим шорохом удаляющиеся
а фигура сидит на скамейке, старой
с рыжей сумкой рядом, потрепанной
прохожий случайный глянет мельком
и пройдет спеша, домой, к чаю горячему
фигура проводит взглядом его
и запишет что-то, на листке, из кармана достанным

я закрыл глаза, ощущаю поцелуй вчерашний
ее губы нежные, дыхание страстное
линии шеи чистые, момент единения желанный...
я иду уже вон из парка, в ожидание безумном
скользя по листве опавшей, меж деревьев голых
оглянулся быстро и увидел фигуру сидящую
прячущую листок в карман, движением беззвучном


Рецензии