Столп огня блеснул на небосводе...

***
Столп огня блеснул на небосводе,
Душу резанул, уставшую мою,
Я мечтал о праведной дороге,
В отдаленном каменном краю.

Я мечтал, как вновь увижу город,
И пройдусь по улицам пустым,
Этот город все-таки мне дорог,
Хоть и путь мой  был в нем не простым.
Я люблю проспекты с фонарями,
Пристань только тронутую льдом,
За глубокими бурлящими морями,
Буду помнить я о городе моем.
А пока на севере России,
По дороге, что ведет в печаль,
Звезды, пролетая, голосили
Про любимый и далекий край.


Рецензии