В налоговой 2001

Я жду твоего звонка
Я жду, что позвонит Наташа
Сегодня ты мне помогла
И вечер нежданно стал краше

И пусть мне сейчас легко
А зло испарилась, как капля
Я знаю, что мне повезло
А радость не ходит по граблям

Да, время за десять часов
Свобода, как это классно
Свобода – превыше всего
Свобода, почти, что прекрасна

Понятно, ты при делах
И можешь заняться, чем-то
Я буду спокойно ждать
Ведь мне хорошо безмерно

Конечно, не каждый день
Я ручкой слова рифмую
И главное здесь не кураж
Я просто словесно рисую

Да, ладно совсем не звони
Сегодня – вот смысл строчки
Да, как это так – не звони
Как ушек согрею я мочки?

Ой, как это всё смешно
Давай посмеёмся вместе
Всегда ведь всё хорошо
Я выразил это без лести

Да, чётко ручка строчит
Наверное, много мыслей
Пусть нет у меня сигарет
Зато я пишу очень быстро

Ой, время, как скоро летит
Ну, что же, оно ведь приятно
И пусть я лягу поздней
Раз завтра суббота – неважно!

Любимый мой комплимент
Не слышал я около года
Спасибо, Наташа, тебе
Тебе – все щедроты Бога!

Ничто, никогда, везде
Я лучше вообще не знаю
Ведь СОЛНЫШКО – лучше всего
От этого слова таю!

Конечно, вообще, говорить
Могу я довольно долго
Картинки в слова облекать
И звуком наполнить формы

Но, это почти ерунда
Плести стихотворные фразы
Вот ждать твоего звонка
Ужасней любой заразы

Ну пусть не позвонишь ты
Я здесь до утра останусь
Всё так, значит быть и должно
И лучшего может не надо

А, правда, сейчас одна
Одну то я точно знаю
Ведь стих не родится, тогда
Когда я с тобой болтаю

Уже двенадцатый час
Не звонишь сто тридцать минут ты
Ты где, и что ты сейчас
Не знаю… наверно не нужно

Особо замучив себя
Часы отвернул к стене я
Наташка, звони сюда!
Ты знаешь, и номер, и где я

Готов я совсем молчать
Умею я тоже слушать
Зачем же, тогда обещать
Ведь ты же, пошла, лишь покушать

Ну да, ты почти довела
Меня до лихого рекорда
Длина стиха велика
И я улыбаюся гордо

Ох, что же случилось со мной
Что ж, я раскидался, так рифмой
Тут строчек немаленький слой
Меня поглотил – тихо, мирно

Ну, хватит, конечно, летать
Без разницы, что будет завтра
Умыться ржавой водой
Вот эта, реальная, правда

Ещё затащу сюда стол
Впритык породню его с креслом
Матрас расстелю я поверх
И будет постельное место

Пусть ты обманула меня
Пусть ты поступила так злостно
Без всякого – ты же вольна
Ничто не случается просто

Я скоро закончу писать
Кончается просто листочек
Наталья, спасибо за стих
Бумаги остался кусочек

Не жду я, почти утомлён
Но, знаю, что завтра настанет
Я знаю, что всё хорошо!
Я верю, что счастлив, всё зная


Рецензии